演習1 出題
以下の動画1、動画2、動画3を見て、「ごぼうの肉巻き」のResource Flow Diagramを組み立ててください。制限時間は20分です。動画は繰り返し利用可能、任意の場所で停止可能です。動画のバックは音楽が流れているだけなので音は消してください。
- ごぼうは豚バラ肉から少しはみ出る長さにします。
- 豚バラ肉は1/2にします。
- 振る粉は薄力粉とします。
- ごぼうの半生は避け、必ず火を通すこと。
- 味付けはオクラの肉巻きと同じとします。
- 炒めるための油はごま油とします。
動画1、動画2、動画3のResource Flow Diagram記述例をA3横で配布しています。各2ページです。Resource Flow Diagram作成時は、動画1、動画2、動画3のResource Flow Diagram記述例や部品シート兼材料表を使用してください。
解答用台紙では演習1・2の1に〇を付け、右上に研究室名と学籍番号を記入し、右下にページ番号を振ってください。ページ番号欄は枠内にあるので、回答内容がページ番号欄を覆う時には枠外にもう一度ページ番号を振ってください。全ページお願いします。
動画1
材料
アスパラガス
豚バラ肉 (薄切り)
塩少々
黒こしょう
片栗粉
サラダ油
サラダ菜
合わせ調味料
①酒
①みりん
①砂糖
①しょうゆ
動画2
材料
オクラ
豚バラ肉
片栗粉
塩
こしょう
サラダ油
①酒
①みりん
①はちみつ
①醤油
動画3
材料
ごぼう
にんじん
鷹の爪
ごま油
①砂糖
①酒
①みりん
①しょうゆ
①水