演習2 出題
以下の動画1、動画2、動画3を見て、「親子丼」のResource Flow Diagramを組み立ててください。制限時間は20分です。動画は繰り返し利用可能、任意の場所で停止可能です。動画のバックは音楽が流れているだけなので音は消してください。
- 鶏もも肉を使用します。
- 鶏もも肉はサラダ油を使い炒め煮にしてください(煮る調理は不要という意味です)。
- 味付けは高野豆腐の卵とじと同じとします。ただし投入順は液体を先にしてください。
- 卵は動画3の例と同じように2回に分けて入れます。
- 三つ葉等の飾りは省略します。
動画1、動画2、動画3のResource Flow Diagram記述例をA3横で配布しています。各2ページです。Resource Flow Diagram作成時は、動画1、動画2、動画3のResource Flow Diagram記述例や部品シート兼材料表を使用してください。
解答用台紙では演習1・2の2に〇を付け、右上に研究室名と学籍番号を記入し、右下にページ番号を振ってください。ページ番号欄は枠内にあるので、回答内容がページ番号欄を覆う時には枠外にもう一度ページ番号を振ってください。全ページお願いします。
動画1
材料
長ねぎ (白い部分)
鶏もも肉
水
①鶏がらスープの素
①醤油
①塩こしょう小さじ
①ごま油小さじ
黒ごま
サラダ油
動画2
材料
高野豆腐
卵
玉ねぎ
水
顆粒和風だし
①砂糖
①酒
①しょうゆ
①みりん
動画では三つ葉
動画3
材料
とんかつ
玉ねぎ
グリーンピース
割りした
めんつゆ (2倍濃縮)
水
みりん
卵
ごはん